학사정보 학과소식
학과소식 게시글 확인
제목 안경광학과 안지혜 연구원, Inquiry에 제1저자 논문 게재
작성자 학과사무실 조회수 1225 날짜 2023-05-30
첨부파일

서울과학기술대학교 안경광학과 Ocular Anatomy & Physiology 연구실 (지도교수: 최문성) 소속 연구원인 안지혜 학생 (일반대학원 안경광학과 박사과정)이 SCI & SSCI 저널인 Inquiry - The journal of Health Care Organization Provision and Financing (Impact Factor: 2.099 / Health Care Sciences & Services Q3 / Health Policy & Services Q3)에 제 1저자로 논문을 게재하였다.

해당 논문에서는 언어 네트워크를 활용하여 동아시아 근시 연구 동향을 연구하였다.

안경광학과 Ocular Anatomy & Physiology 연구실(지도교수: 최문성)에서는 안경광학 분야의 다양한 연구를 수행하며 다수의 정부부처 과제를 수행 중에 있다. 본 연구는 안경광학이 속한 SCI 자연과학 분야 저널뿐만 아니라 SSCI 사회과학 분야에서 학문적 성과를 인정받았다는 의의가 있다.

Quick Menu

• 학생포탈
  • 학사공지
  • 대학원공지
  • 장학공지
  • 학사일정
  • 도서관
  • e-Class(강의자료)
  • 서울과학기술대학교
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 무궁관 412호 안경광학과 TEL : 02-970-6225~6
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.