제목 에실로코리아 에실로 수퍼 루키(ESSILO SUPER ROOKIE) 프로젝트 진행 날짜 2018-06-15 조회수 106

에실로코리아 에실로 수퍼 루키(ESSILO SUPER ROOKIE, 이하 ESR)

프로젝트 진행

지난 5월 31일 안경광학과와 에실로코리아 산학협력프로그램인 ‘에실로 슈퍼루키 프로젝트(ESR)‘의 1차 교육프로그램을 4학년 재학생들을 대상으로 무궁관 108호에 진행하였다.

에실로코리아의 임현규 대리가 진행한 교육은 학생들의 눈높이에 맟추어 진행되었으며 강의 내용은 중년안의 이해, 누진의 광학 구조 및 가공, 개인맞춤렌즈, 요약 및 Q&A 순으로 진행되었다.

학생들이 졸업 후 안경원에서 꼭 필요한 누진처방을 위해 중년안의 증상 및 해결방안을 소개하면서 누진다초점렌즈를 정확히 처방하기 위한 누진의 설계, 가공 및 피팅 등 전반적인 내용을 다뤘다. 특히 안경사의 전문성을 높이는 개인맞춤렌즈의 광학적 특징 및 효과에 대한 자세한 설명으로 학생들의 자연스러운 관심 및 호기심을 끌어냈다.

강의에 참석한 안경광학과 학생들은 “강의를 통해 개인맞춤렌즈 에 대한 필요성을 느꼈고 평소 누진렌즈에 갖고 있던 부담감을 줄일 수 있는 유익한 시간이었다.”, “졸업 후 꼭 필요한 누진렌즈 처방(제안)에 대한 자세한 정보를 접할 수 있어서 정말 좋았다.”라고 소감을 전했다.

누진렌즈와 개인맞춤렌즈를 주제로 진행된 이번 학생들은 위 프로그램을 통하여 학생들은 전문적인 렌즈지식을 습득할 수 있었고 이는 졸업 후에 안경렌즈 전문가로써의 역량을 높이는데 매우 많은 도움이 될 것 이다.