제목 김소라 교수님, 제 11회 ACCLC 기조강연 연사로 초청 날짜 2018-04-30 조회수 433

- 김소라 교수님, 제 11회 ACCLC 기조강연 연사로 초청

우리학과의 김소라 교수님이 지난 2018년 4월 9일~10일에 경주에서 진행된 제 11회 아시아 각막·콘택트렌즈 학술대회(ACCLC)에서 기조강연 연사로 초빙되었다. 한국인으로는 유일한 기조강연자였으며, 강연의 주제는 'Toric Lens Design and Fitting'이었다.

ACCLC는 아시아 태평양 지역의 안경광학 분야에서 가장 권위 있는 대회이며 경주에서 개최된 학술대회에서는 Mark Wilcox 교수, Margaret Lam 박사, Vincent Chui 박사와 같이 저명한 학자들을 포함하여 700명이 넘는 국내외 학자와 임상전문가가 참여하였다.