제목 안경광학과 재학생, SCI급 해외 저널에 논문 게재 날짜 2018-03-29 조회수 430

안경광학과 재학생, SCI급 해외 저널에 논문 게재

안경광학과에 재학중인 여원재, 이재형 학생이 홍형기 교수의 지도하에서 캡스톤디자인 강의에서 수행한 연구 결과가 최근 SCI급 학술지인 Journal of Society for Information Display에 ‘Visual uation of 3D image quality by viewer unexperienced in viewing autostereoscopic 3D’라는 제목으로 게재되었다.

안경광학과에서는 대학원생들 뿐만 아니라 학부생들의 학술연구 역량을 향상시키기 위하여 3학년 및 4학년 재학생 대상으로 캡스톤디자인 과목을 운영하고 있으며 매해 그 결과를 SCI급 저널이나 한국연구재단 등재지에 발표하고 있다.

12학번 여 원 재

12학번 이 재 형