학과소식 게시글 확인
제목 안경광학과 김혁중 동문, 한국생체재료학회서 '도전 신진연구자상' 수상
작성자 학과사무실 조회수 572 날짜 2020-09-02

유기재료실험실 김혁중 동문, 한국생체재료학회서 도전 신진연구자상수상

서울과학기술대학교 안경광학과 유기재료실험실 (지도교수: 노혜란 교수)의 김혁중 연구원 (안경광학과 학부, 일반대학원 석사 동문)이 지난 813일 한국생체재료학회 하계 심포지엄에서 도전 신진연구자상을 수상하였다.

도전 신진연구자상은 석˙박사 및 박사 후 연구원을 포함한 연구자들을 대상으로 협동과 상생의 연구를 통해 성장한 2명에게 주어지는 상이다. 이 날 김혁중 동문은 ‘Layer-by-Layer Cellulose-Silver Nanocomposite Composing with Chitosan Lactates for Sensing Application’이라는 주제로 최근에 수행 중인 연구에 대해서 발표하였다.

유기재료실험실 (지도교수: 노혜란 교수)은 눈물 또는 혈액 내 생체지표 분석을 위한 종이기반 진단장치 개발, 나노입자 기반의 약물전달 컨택트렌즈 개발, 기능성 고분자 광학재료 등의 다양한 주제를 연구하고 있으며, 김혁중 동문은 학부, 석사과정 이후 연구원으로 재직하기까지 여러 편의 논문을 SCI 국제 학술지에 출판하였다.

• 서울과기대 포탈
  • 학사공지
  • 대학원공지
  • 장학공지
  • 학사일정
  • 도서관
  • e-Class(강의자료)
  • 서울과학기술대학교
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 무궁관 412호 안경광학과 TEL : 02-970-6225~6
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.